パリブレスト。
前記事のタルトのクリームを作ったときに
同時進行で作っていたものです。

パリブレスト
IMG_0725.jpg

クリームのとろ~んと感を出したいので
粘土を水で溶いて使っています。

あまり少量だと作りにくいので
とろ~んとしたクリーム待ちのスイーツを
いくつか途中まで作っておき
クリームをつぎつぎと盛って、仕上げていきます。

なので、
土台とかパーツ作りの日が続いた後、
クリームやトッピングの日がやってくると
一気に完成品が増えます。

そして、その日あたりに
ブログの更新が増えるというわけなのです




にほんブログ村 ハンドメイドブログ 粘土細工・ミニチュアへFC2ブログランキング
↑ランキングに参加しています。


 minimaru_jirusi2
↑ショップ、オープンしています。
 (商品数少なくなってしまってますが。。)




 
スポンサーリンク
ミニチュアスイーツ】 | top↑
| ホーム |
プロフィール

みに・まる

Author:みに・まる
ちいさいかわいいものがすき。
細かい作業を黙々と続けるのが得意。
プラモデルにはじまって
3Dアート、ミニチュア、ビーズ、フェルトままごと、縫い物、編み物、消しゴムハンコ、色鉛筆画、ミシン、刺繍・・
いろいろやってきましたが
いつも気の向くまま、
すきなときに、すきなものを作っています。

2012年11月、
黒猫マロンが我が家にやってきてからは、ねこ雑貨を作ることが多いです
*^^*

月別アーカイブ
ブログランキング